Kota Tangerang-PrudentSchool, Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) adalah salah satu solusi terkini untuk mengatasi permasalahan energi yang semakin mendesak. Dengan sumber daya alam yang tidak terbatas seperti matahari, PLTS telah menjadi alternatif yang menarik untuk menyediakan energi yang ramah lingkungan. Bagaimana PLTS berdampak pada dunia pendidikan, khususnya di sekolah-sekolah yang baru saja menerimanya dari pemerintah? Artikel ini akan membahas peran penting PLTS dalam mendukung pendidikan di sekolah dan bagaimana ini berdampak pada sekolah yang menerima instalasi PLTS dari pemerintah, Oleh Dr.H.Mulyanto, M.Eng. Anggota Komisi VII DPR RI & Principal SMK Prudent School.

Sekolah Prudent School adalah salah satu sekolah yang baru saja menerima instalasi PLTS dari pemerintah. Sebelumnya, sekolah ini bergantung pada listrik dari sumber konvensional, yang membuatnya berjuang dengan biaya listrik yang tinggi. Setelah instalasi PLTS, sekolah ini mengalami perubahan signifikan.

Sekolah Prudent School menggabungkan pembelajaran tentang PLTS ke dalam kurikulum mereka. Mereka memiliki panel surya yang terlihat oleh siswa, memungkinkan mereka untuk memahami bagaimana energi surya dihasilkan. Dengan penghematan biaya listrik, sekolah ini dapat membeli perangkat teknologi baru dan meningkatkan fasilitas olahraga mereka.

Pembangkit Listrik Tenaga Surya bukan hanya solusi energi yang ramah lingkungan, tetapi juga sumber pembelajaran yang berharga bagi sekolah-sekolah.

Program pemerintah yang memberikan PLTS kepada sekolah baru memberikan dampak positif dalam berbagai aspek. Dalam hal ini, sekolah adalah tempat yang tepat untuk menerapkan perubahan berkelanjutan dan mendidik generasi masa depan tentang pentingnya energi terbarukan. Dengan demikian, langkah ini adalah investasi yang cerdas untuk masa depan pendidikan dan lingkungan.