Kota Tangerang-Prudenstschool, Sehubungan dengan pasar bebas di wilayah Asia Tenggara yang dikenal dengan ASEAN Economic Community (AEC) atau yang lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia dengan istilah Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) maka penyiapan sumberdaya manusia yang berkualitas menjadi pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan oleh pemerintah. Perdagangan bebas di kawasan Asia Tenggara yang memungkinkan adanya persaingan sektor tenaga kerja antar negara mengharuskan pemerintah untuk segera menyiapkan tenaga kerja yang profesional.

Peningkatan sumber daya manusia terutama lulusan SMK yang dituntut untuk memiliki kompetensi dan daya saing maka dalam pelaksanaan pendidikan kejuruan harus mengikuti Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) untuk mengukur tingkat penguasaan kompetensi pada bidangnya. Dalam hal ini Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) pihak 1 yang melaksanakan uji kompetensi siswa-siswa SMK melalui pendirian LSP ini di sekolah-sekolah kejuruan untuk memberikan sertifikat kompetensi bagi lulusannya. Untuk itu Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) supaya dapat menyelenggarakan program pelatihan dan pendampingan pembentukan LSP pada SMK serta prosedur pemberian lisensi bagi sekolah yang sudah memenuhi syarat.
Alhamdulillah, SMK Prudent School sudah melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) pada tanggal 4-5 Maret 2024.